Главная / Новости / Впервые бадминтон среди руководителей филиалов Общества
Впервые бадминтон среди руководителей филиалов Общества
21.09.2021г.

В рамках ХVI Спартакиады руководителей филиалов ООО «Газпром добыча Уренгой» в эту субботу, 18.09.2021 состоялись соревнования по бадминтону.

«Бадминтон олимпийский вид спорта и в нашем Обществе новая спортивная дисциплина, которая с каждым годом набирает все больше профессионалов и любителей. Наши работники любят заниматься спортом и открыты всему новому, уверен, что и Вам этот вид спорта полюбится», поприветствовал руководителей филиалов Общества председатель ОППО «Газпром добыча Уренгой профсоюз» Иван Забаев.

 

11 команд филиалов боролись за победу в соревнованиях! 

По итогам соревнований на пьедестале оказались:

1 место: команда УАВР;

2 место: команда КСЦ «Газодобытчик»;

3 место: команда УА и МО.

 

На торжественном награждении победителям были вручены медали и кубки.

 

Справка: Бадминтон считается одной из самых древних из известных на сегодняшний день игр, так как он произошёл от игры в волан, в которую играли ещё в где игра постепенно начала набирать популярность. Но бадминтону в Древней Греции, Индии, Японии, Китае и даже в ряде стран Африки. Суть игры заключалась в перекидывании ракетками специального волана. Бадминтон возник в Индии, где прообразом ему стала игра «пуна». Позже моряки завезли эту игру в Англию, том виде, который существует сейчас, мы обязаны английскому герцогу Бофорту. В 1973 году герцог Бофорт, вернувшись в свое поместье Бадминтон-хаус из командировки (Индия), привез с собой инвентарь для игры в «пуну». В скором времени герцог приобщил к ней всю свою многочисленную родню и окрестных аристократов. Усадьба Бадминтон стала центром развития и распространения игры, которая, в связи с этим, и получила свое текущее название «бадминтон».

 

Другие новости Сентября