Главная / Новости / В ООО «Газпром добыча Уренгой» приняты предупреждающие меры против распространения коронавируса
В ООО «Газпром добыча Уренгой» приняты предупреждающие меры против распространения коронавируса
19.03.2020г.

В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции в ООО «Газпром добыча Уренгой» издан ряд локально-нормативных актов, регламентирующих организацию труда и отдыха работников и отражающих необходимые меры по предупреждению распространения вируса.

Главная мера предосторожности – изоляция потенциальных носителей вируса, то есть лиц, прибывших из-за границы. Каждый работник Общества, побывавший за рубежом, обязан сообщить непосредственному руководителю и в Управление Роспотребнадзора о месте и датах пребывания за рубежом и своем возвращении в Россию.

Независимо от состояния здоровья и страны, откуда прибыл, сотрудник обязан обеспечить двухнедельную самоизоляцию в домашних условиях. По решению руководства газодобывающей компании период самоизоляции юридически оценивается как простой по вине работодателя. В соответствии с пунктом 4.12 действующего Коллективного договора ООО «Газпром добыча Уренгой» время простоя сотрудников Общества оплачивается в размере средней месячной заработной платы. 

С целью предупреждения распространения вируса ограничено направление работников в служебные командировки и предусмотрен дистанционный режим проведения совещаний и очного обучения в группах численностью более 10 человек.

Контроль за состоянием здоровья сотрудников усилен. Организовано проведение ежедневного контроля термометрии (измерения температуры тела) перед началом работы. В случае повышения температуры тела сотрудник отстраняется от работы и должен обратиться за помощью в Медико-санитарную часть Общества.

Также изменения режима работы коснулись газодобытчиков, которые трудятся вахтовым методом. На период с 21 марта по 31 декабря 2020 года продолжительность вахты увеличена до 90 дней. Для поддержания уровня социальной защищенности этой категории работников в каждом месяце межвахтового отдыха будет произведено авансирование заработной платы в размере 0,5 установленного должностного оклада с начислением районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера.

Все превентивные меры безопасности направлены прежде всего на обеспечение здоровья сотрудников предприятия.

 

Другие новости Марта
04.03.2020