Главная / Новости / Стрельба для всех
Стрельба для всех

    В период с 09 по 10 октября 2021 года состоялся суперфинал международных соревнований по стрельбе из пневматического оружия ESC AIR CUP «Shooting for all» («СТРЕЛЬБА ДЛЯ ВСЕХ») 2020-2021, которые проводила Европейская стрелковая конфедерация (ESC) среди членов федераций и отдельных стрелковых клубов. Соревнования проходили в режиме онлайн в пять этапов с ноября 2020 по март 2021г.

     

    Двадцать спортсменов Спортивно-стрелкового клуба «ФАКЕЛ» на протяжении шести месяцев соревновались с представителями европейских клубов. По итогам пяти этапов в финал попали только восемь стрелков, набравших в сумме наибольшее количество баллов. Среди финалистов были и двое спортсменов ООО «Газпром добыча Уренгой», это Яковлева Светлана (ИТЦ) – женский пистолет, и Светлов Богдан (НГДУ) – мужской пистолет, наши винтовочники в финал не пробились.

     

    Суперфинал был проведен в режиме видеоконференции, в прямом эфире 8 спортсменов из разных европейских клубов соревновались за право быть лучшими среди непрофессиональных спортсменов.

     

    По итогам медаль-матча Светлана стала четвертой, уступив бронзу спортсменке из Франции, Богдан, проиграв спортсмену из Швеции, занял в финале шестое место.

     

    Поздравляем наших финалистов с достойными результатами!