Главная / Новости / Рыбалка – дело непредсказуемое
Рыбалка – дело непредсказуемое
11.04.2021г.

В первые апрельские выходные работники УАиМО соревновались в ловле рыбы на мормышку и блесну. Соревнования проходили 3 и 4 апреля на озере Негито, в которых участие приняли 15 человек.

Рыбаки вышли на лёд в 11 часов утра. Погода выдалась солнечная и тёплая, температура на улице не опускалась ниже –5°С.

По условиям соревнований рыбачить можно было только на одну удочку, но ловить можно было всё, что клюнет, так как в зачёт принималась рыба всех видов и размеров.

Рыбалка – дело непредсказуемое. Вчера рыба клевала, сегодня нет. От чего это зависит? Погода, приливы, отливы – можно только гадать и предполагать. Но, главное, это наличие рыбы в водоеме.

Судьи внимательно следили за процессом ловли и учитывали каждый пойманный «хвостик». Рыбалка длилась 3 часа. После финального свистка судьи взвесили и обмеряли уловы тем, кому повезло в этот день, и наиболее удачливыми оказались:

Мошинский Евгений, поймавший 4510 грамм рыбы и ставший победителем соревнований;

Климович Андрей, выудивший 2880 грамм рыбы и занявший II место;

Синельников Владимир, с уловом 2610 грамм, завоевавший III место.

Стоит отметить, что награждались не только самые результативные рыбаки. Например, Мошинский Евгений также был награжден за поимку самой крупной рыбы, а Швалов Тимофей, наоборот, за самую маленькую.

Но главное не в количестве пойманной рыбы и её размерах, а в том, что люди провели этот день на природе, на свежем воздухе и пообщались со своими коллегами.

 

Другие новости Апреля
30.04.2021