Главная / Новости / Поисковая экспедиция «Вахта Памяти - 2021: «Бельский Плацдарм» завершена!
Поисковая экспедиция «Вахта Памяти - 2021: «Бельский Плацдарм» завершена!
22.05.2021г.

Всероссийская акция «Вахта Памяти» включает в себя поисковые экспедиции и торжественно-траурные мероприятия, посвященные памяти павших за Родину солдат.

Напомним, экспедиция, в которой приняли участие 10 работников Общества «Газпром добыча Уренгой» стартовала 22 апреля.

Помимо работников нашего предприятия, в акции приняли участие около 80 поисковиков из разных регионов России. Сообща они осуществляли поиск и поднятие останков пропавших солдат, в Бельском районе Тверской области.

Объединенная первичная профсоюзная организация «Газпром добыча Уренгой профсоюз» организовала участие работников Общества во Всероссийской акции и оказывала на протяжении экспедиции всестороннюю поддержку и помощь.

Профсоюзная организация содействует в популяризации подобных акций, чтобы показать, насколько важно чтить боевые места и воинские захоронения, передать поколениям патриотическое воспитание и чувство благодарности миллионам солдат, отдавших жизни за свободу и процветание нашей Родины.

Денис Шахворостов, работник Общества, председатель региональной молодёжной общественной организации «Дивизион» отметил: «Несмотря на тяжелые погодные условия, и в результате слаженной работы нам удалось осуществить задуманные планы – мы подняли 36 бойцов Красной армии, они были перезахоронены на воинском мемориале Бельского района в Тверской области».

Денис Петрович сообщил, что в ближайшем будущем запланирована встреча участников акции, руководства Общества «Газпром добыча Уренгой» и профсоюзной организации для определения вектора дальнейших действий, будущего участия в подобных патриотических акциях.

Также команда участников «Вахты памяти» проводят активную работу над созданием уникальной экспозиции, где будут продемонстрированы артефакты, найденные поисковиками не только в экспедиции этого года. В сентябре 2020 при поддержке ОППО «Газпром добыча Уренгой профсоюз» общественная организация «Дивизион» принимала участие в поисковой экспедиции «Балтийская коса» в Калининградской области.

Участие работников Общества – членов профсоюза во Всероссийской акции – знаковый момент для ОППО «Газпром добыча Уренгой профсоюз»! Наши поисковики черпают знания о военной истории государства не только из печатных и электронных источников, но и благодаря профсоюзной организации стали выезжать в полевые экспедиции на места боевых сражений, вести поиски останков павших солдат времен Великой Отечественной войны.

Помимо этого, члены ПО «Дивизиона» осуществляют просветительскую деятельность для подрастающего поколения. Они организовывают интересные, познавательные лекции, встречи для учащихся кадетской школы им. Героя Российской Федерации В.И. Шарпатова.

ОППО «Газпром добыча Уренгой профсоюз» планирует и дальше активно содействовать в развитии данного направления, так как считает, что очень важно заниматься патриотическим воспитанием учащихся, работников и жителей Нового Уренгоя.

 

Другие новости Мая
01.05.2021