Главная / Новости / В ООО «Газпром добыча Уренгой» предпринимают актуальные меры по защите окружающей среды
В ООО «Газпром добыча Уренгой» предпринимают актуальные меры по защите окружающей среды
10.02.2020г.

В рамках реализации национального проекта «Экология» в филиалах и структурных подразделениях ООО «Газпром добыча Уренгой» изменен порядок сбора и сортировки отходов, в состав которых входят полезные компоненты.

Раздельный сбор этих отходов позволяет своевременно отделять отработанные изделия, представляющие угрозу для экосистемы, а также вторично использовать то, что раньше подлежало захоронению. 

Дмитрий Лешан, начальник отдела охраны окружающей среды администрации Общества отметил: «Сегодня предприятиям нельзя вывозить на полигон бумагу и картон, образующиеся от канцелярской деятельности и делопроизводства, а также отходы полиэтиленовой тары. Это то, что должно вовлекаться в оборот. Соответственно, у нашей компании, руководствующейся Экологической политикой ПАО «Газпром», есть конкретная цель – снижение доли отходов, направляемых на захоронение. А это означает, прежде всего, селективный (раздельный) сбор отходов».

В ООО «Газпром добыча Уренгой» установлены отдельные контейнеры для пластика, батареек и аккумуляторных устройств, а также специальные коробки для сбора использованной бумаги.  Макулатура – это нормированный производственный отход работы офисов, это тонны отходов ежегодно. На предприятии по мере накопления бумажные отходы собирают и отдельно упаковывают. Затем направляют в специализированную организацию, где они складируются, прессуются и уже в виде небольших плотных брикетов передаются предприятиям, способным произвести из нее вторичную продукцию.

 

Другие новости Февраля
06.02.2020