Главная / Новости / Стартовала телеэкспедиция ООО «Газпром добыча Уренгой» «Путь уренгойского газа»
Стартовала телеэкспедиция ООО «Газпром добыча Уренгой» «Путь уренгойского газа»
25.03.2019г.

   25 марта, в день, когда в «Книге рекордов России» был зарегистрирован новый производственный рекорд в газодобыче, состоялся торжественный старт телеэкспедиции «Путь уренгойского газа».

   Церемония старта телеэкспедиции символично проходила на площадке у первого газового промысла Уренгойского газопромыслового управления Общества: именно здесь в апреле 1978 года были добыты первые кубометры уренгойского газа.

   Приветствуя собравшихся, заместитель генерального директора – главный геолог Общества «Газпром добыча Уренгой» Максим Жариков отметил: «Обустройство Большого Уренгоя начиналось в крайне тяжелых условиях. Несмотря на трудности, благодаря самоотверженному слаженному труду наших ветеранов и тех, кто работает сейчас, были достигнуты эти замечательные производственные результаты. Сегодня совокупная добыча нашего предприятия достигла рекордных 7 триллионов кубометров газа. И в этом заслуга всех работников «Газпром добыча Уренгой».

   Участники телеэкспедиции – сотрудники Службы по связям с общественностью и СМИ, молодые специалисты, работники ООО «Газпром добыча Уренгой – проедут из Нового Уренгоя по маршруту, включающему такие города, как Ухта, Уфа, Москва и Санкт - Петербург, где располагаются производственные объекты газотранспортных предприятий ПАО «Газпром», расположенных «по пути» уренгойского газа.

   «Сегодня мы даем старт телеэкспедиции, которая объединит несколько предприятий, работающих в одной технологической цепи – от добычи и транспортировки до поставки потребителям уренгойского газа. По итогам телеэскпедиции будет создан фильм «Путь уренгойского газа», и, я уверена, мы узнаем много новых и интересных фактов, – сказала начальник Службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Уренгой» Наталья Кицова.

   Участникам телеэкспедиции для коллег из газотранспортных предприятий были переданы варежки, как символ большого совместного труда и символ тепла, которое они, как и уренгойский газ, несут людям.

Справка:

   ООО «Газпром добыча Уренгой» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром». Предприятие создано для разработки Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения, одного из крупнейших в мире.

   Первый триллионный кубометр уренгойского газа был добыт 23 апреля 1986 года, за восемь лет разработки месторождения. Через три года, в 1989 году из недр Уренгойского месторождения добыто уже 2 триллиона кубических метров газа. Спустя 8 лет совокупная добыча предприятия увеличилась в два раза. Добыча в 2008 году       6 триллионов кубических метров уренгойского газа зафиксирована в «Книге рекордов России» как рекорд, установленный ООО «Газпром добыча Уренгой».

В марте 2019 года предприятием добыт седьмой триллион кубометров природного газа.

Другие новости Марта