Главная / Новости / Школа профсоюзного резерва в действии
Школа профсоюзного резерва в действии
25.05.2019г.

С 20 по 24 мая в городе Самаре успешно прошел очередной, третий модуль образовательной программы ОППО «Газпром добыча Уренгой профсоюз» «Менеджмент в профсоюзной организации» по теме «Молодежная политика в профсоюзной организации».

Организаторы, а также экспертная группа серьезно подошли к составлению программы, пригласив экспертов по молодежной политике Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Федерации Независимых Профсоюзов России. Многие темы модуля актуальны не только в области работы с молодежью, но в других сферах деятельности профсоюзных организаций. Особое место в рамках обучения было отведено геймификаци, бизнес-играм и SMM технологиям.

В рамках третьего модуля для слушателей и руководства ОППО «Газпром добыча Уренгой профсоюз» состоялся круглый стол с участием представителей Профсоюзных организаций ПАО «АВТОВАЗ» и дочерних компаний ПАО «Газпром», работающих в регионе. Обсуждались особенности профсоюзной работы, присутствующие делились опытом деятельности в сфере молодежной политики.

- Занятия получились насыщенными на знания и эмоции. Я ознакомилась с дисциплиной «Управление проектами», которая позволяет расширить границы компетенций, учит создавать проекты в сфере своей профессиональной деятельности. Геймификация и деловые игры – то, без чего, кажется, сейчас не обойдется любой процесс. Это не только интересно и полезно в рабочей среде, но и позволяет смоделировать проблемные ситуации в игровой форме, пережить их, найти правильное решение и перенести все знания и навыки в реальную жизнь. Модуль был очень запоминающимся, динамичным и полезным, ‑ поделилась инженер УМТСиК Ксения Удовик.

- Третий модуль получился дедуктивным: в начале были продемонстрированы инструменты проектного управления, используемые на региональном и федеральном уровнях, затем постепенно мы пришли к методикам, применяемым в работе профсоюзной организации уже сейчас. Обмен опытом с коллегами из ПАО «АВТОВАЗ», полноценный экзамен с решением ситуационных задач, примеры использования социальных сетей и аналитических сайтов - все это обеспечило максимальную эффективность образовательного процесса в течение недели и позволило наметить новые интересные проекты для их ближайшей реализации, - сказал инженер технического отдела администрации Общества, заместитель председателя профсоюзной организации Администрации и служб при ней Олег Клакович.

 

- Обучение оставило у меня массу положительных эмоций и внушительный багаж полезных знаний. Особо отмечу форму организации образовательного процесса. Сочетание теоретических и практических занятий, круглые столы, экскурсия на сборочный конвейер ПАО «АВТОВАЗ», встреча с представителями ООО «Газпром трансгаз Самара» позволили максимально глубоко погрузиться в образовательный процесс, сделав поездку очень насыщенной и интересной, - говорит заведующий постановочной частью КСЦ «Газодобытчик» Илья Горев.

- Подход к данной образовательной программе в целом и к каждому модулю в частности - очень серьёзные. Мы тщательно подбираем преподавателей, экспертов, формируем дисциплины таким образом, чтобы слушателям было одновременно полезно и интересно заниматься. У всех модулей есть своя четкая цель, которая достигается за время обучения.  Уверен, что каждый последующей модуль Программы профессиональной переподготовки будет еще более интересным и насыщенным, ‑ подытожил председатель ОППО «Газпром добыча Уренгой профсоюз» Иван Забаев.

Другие новости Мая