Главная / Новости / Представители ОППО «Газпром добыча Уренгой профсоюз» становятся донорами крови
Представители ОППО «Газпром добыча Уренгой профсоюз» становятся донорами крови

В преддверье Национального дня донора крови в России, представители Объединённой первичной профсоюзной организации «Газпром добыча Уренгой профсоюз» решили пополнить ряды доноров крови Нового Уренгоя. Говоря о статистике, в России в переливании крови нуждаются около 1,5 миллионов людей, а вспоминают о донорстве крови только в чрезвычайных ситуациях. На базе Новоуренгойской центральной городской больницы в отделении переливания крови представителям «Газпром добыча Уренгой профсоюз» проводилось обследование для определения такой возможности.

В стандарт обследования входит: определение группы крови и резус-фактора, общий анализ крови, забор крови на определение антител к вирусному гепатиту «В», ВИЧ-инфекции и осмотр врача-специалиста с подробным сбором анамнеза о наличии хронических заболеваний, являющихся противопоказанием для сдачи крови. После получения результатов анализов желающие будут проинформированы о возможности либо отказе «стать донором».

«Наша профсоюзная организация в последнее время активно развивает различные социальные проекты, возможность стать донором это все-таки личный вклад в оказание помощи людям, нуждающимся в крови. Мы с коллегами на одном из рабочих совещаний, отвлеклись от рабочих вопрос и решили почему-бы не стать донором крови. Сегодня, нас всего восемь человек, среди них штатные работник нашей профсоюзной организации, председатели первичных профсоюзных организаций филиалов «Газпром добыча Уренгой», а также активные члены профсоюзной организации. Среди нас есть люди, у которых очень редкая группа крови и если они подойдут для донорства крови, то смогут принести значительную пользу обществу» ‑ отметил заместитель председателя «Газпром добыча Уренгой профсоюз» Роман Ивасюк.

«Донорство – это не только помощь другим, но и бесплатный тест на различные заболевания. Многие люди не задумываются, какая у них группа крови, а в нашем мире это важно. Мы часто слышим и видим, что требуется кровь, потребность в донорской крови растет с каждым днем. Донор – это обычный человек: рабочий или студент, домохозяйка или учитель. Сдав кровь, мы сможем помочь другим и убедиться, что мы здоровы» ‑ ведущий бухгалтер ОППО «Газпром добыча Уренгой профсоюз» Мария Есина.

«Процедуру донорства считаю очень важной, нужной и социально значимой, так как потребность в крови у медицинских учреждений есть практически всегда, и это огромная возможность бескорыстно спасти жизни людей» ‑специалист отдела экономической безопасности Управления корпоративной защиты ООО «Газпром добыча Уренгой» Яна Кузнецова.