Главная / Новости / Памяти Виктора Михайловича Луковкина
Памяти Виктора Михайловича Луковкина
12.01.2020г.

Межрегиональная профсоюзная организация «Газпром профсоюз» с глубоким прискорбием сообщает о том, что вечером 10 января 2020 года остановилось сердце Виктора Михайловича Луковкина.

На семьдесят третьем году жизни ушел из жизни многолетний председатель профсоюзной организации Общества «Газпром добыча Уренгой», один из создателей Межрегиональной профсоюзной организации «Газпрома» и Нефтегазстройпрофсоюза России. Он сделал невероятно много полезного для работников предприятия и членов возглавляемого им профсоюза, стоял у истоков создания профсоюзного движения в нефтегазовом комплексе, внес огромный вклад в формирование принципов социального партнерства и корпоративной социальной ответственности в «Газпроме».

«Вспоминаю одну из первых своих рабочих поездок в должности председателя «Газпром профсоюза», это было летом 2012 года. Поздним вечером мы вернулись в Новый Уренгой после серии встреч и совещаний на производственных и социальных объектах двух дочерних обществ – ООО «Газпром добыча Уренгой» и ООО «Газпром добыча Ямбург». Несмотря на усталость и позднее время, мы закончили день в рабочем кабинете Виктора Михайловича. Нашлось время и для обсуждения актуальных социальных вопросов, и для разговора о ближайших задачах нашего профсоюза, и для общих исторических воспоминаний. Отдельно обсуждали поправки в проект Генерального коллективного договора ОАО  «Газпром» и его дочерних обществ на 2013-2015 годы, вопросы защиты трудовых прав работников. Я его внимательно слушал, записывал высказанные им вопросы и предложения. Его опыт позже мне пригодился в профсоюзной работе. Так и разговаривали за чашкой чая до позднего вечера. Всегда буду помнить Виктора Михайловича Луковкина, его инициативность, ответственность, мудрость. Разделяю горечь утраты с родными и близкими. Вечная память», - сказал сегодня по этому поводу председатель «Газпром профсоюза» Владимир Ковальчук.

 

Другие новости Января