Главная / Новости / Экоотряды ООО «Газпром добыча Уренгой» приступили к работе
Экоотряды ООО «Газпром добыча Уренгой» приступили к работе
03.06.2019г.

В Новом Уренгое начался летний трудовой сезон. Свой вклад в благоустройство города внесут и экологические отряды ООО «Газпром добыча Уренгой».

3 июня состоялось открытие первой смены экоотрядов Общества. Восемьдесят два новоуренгойских школьника на протяжении всего июня будут работать в пяти структурных подразделениях газодобывающего предприятия: Уренгойском газопромысловом управлении, Управлении технологического транспорта и специальной техники, Управлении по эксплуатации вахтовых поселков, Управлении аварийно-восстановительных работ и Управлении дошкольных подразделений.

   С добрыми пожеланиями и напутственными словами к юным экологам обратились Николай Бондаренко, заместитель начальника управления кадров и социального развития и Дмитрий Лешан, начальник отдела охраны окружающей среды Общества. Затем на торжественной церемонии по сложившейся традиции состоялась передача флага – как символ открытия трудового сезона 2019.

   Для молодых людей знакомство с крупнейшим газодобывающим предприятием России началось в Музее истории ООО «Газпром добыча Уренгой». Во время экскурсии участники проекта узнали много интересного о добыче углеводородов на Крайнем Севере.

   Главная задача экологических отрядов – благоустройство территории, прилегающей к производственным объектам предприятия, формирование экологической культуры у подрастающего поколения, популяризация природоохранной деятельности ООО «Газпром добыча Уренгой». Кроме того, для подростков запланировано множество мероприятий, в том числе экскурсии в филиалы Общества, где они познакомятся со специальностями, востребованными на предприятии.

   Проект «Экологические отряды ООО «Газпром добыча Уренгой», организованный по инициативе руководства Общества, был запущен в 2014 году. За это время в его работе приняло участие более 1000 новоуренгойских школьников. В этом трудовом сезоне планируется задействовать еще 246 человек.

 

Другие новости Июня