Главная / Новости / День памяти Владимира Высоцкого
День памяти Владимира Высоцкого
26.07.2019г.

25 июля – день памяти Владимира Высоцкого. В Новом Уренгое к творческому наследию кумира миллионов относятся с особым чувством.

 

Ежегодно поклонники Владимира Семеновича Высоцкого в день его памяти по всей стране слушают любимые песни, читают стихи народного кумира. В Новом Уренгое, по доброй традиции, в этот день к скульптуре барда приносят цветы. Отдавая дань уважения известному артисту, исполняющий обязанности заместителя генерального директора по управлению персоналом Андрей Кривошеев и председатель Объединенной первичной профсоюзной организации «Газпром добыча Уренгой профсоюз» Иван Забаев приняли участие в церемонии возложения цветов к памятнику Высоцкого от имени коллектива Общества «Газпром добыча Уренгой».

 

Владимир Семёнович Высоцкий (1938–1980) — советский актёр, поэт и автор-исполнитель песен. Сыграл десятки ролей в театре и в кино. Работал в Театре драмы и комедии на Таганке в Москве. Музыкант ушел из жизни 25 июля 1980 года. В 1986 году ему было посмертно присвоено звание Заслуженного артиста РСФСР, а в 1987 году – присуждена Государственная премия СССР.

Согласно социологическим опросам имя Владимира Высоцкого известно абсолютному большинству россиян. В 2015 году жители страны поставили Владимира Высоцкого на второе место (после Сергея Есенина) в списке самых выдающихся советских и российских поэтов XX века.

Поклонники талантливого музыканта из числа работников Общества «Газпром добыча Уренгой» в 2016 г., в год 50-летия Уренгойского месторождения, выступили с предложением установить скульптуру известному барду, под песни которого шло освоение Большого Уренгоя и строительство города. Предложение инициативной группы было поддержано руководством газодобывающего предприятия и лично генеральным директором – Александром Юрьевичем Корякиным.

Администрация города Новый Уренгой также поддержала идею и выделила место под памятник. Был организован сбор средств на создание скульптурной композиции, в котором активное участие приняли работники предприятия и жители города.

Созданная скульптура стала данью уважения таланту Высоцкого и тем людям, которые связали свою жизнь со строительством Нового Уренгоя и обустройством объектов нефтегазового комплекса. В сквере, где сейчас стоит памятник, ставший достопримечательностью газовой столицы, гуляют семьями, часто останавливаются гости города, чтобы сфотографироваться и вспомнить человека, оставившего богатое творческое наследие.

 

Другие новости Июля